Воскресенье, 20.07.2025, 10:11

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 5 » Как избежать лишения прав?
15:03
 

Как избежать лишения прав?

Как избежать лишения прав?Лишение прав — это установленная законом мера наказания водителей за опасные нарушения ПДД. При лишении водительских прав инспектор ГИБДД должен составить необходимые протоколы, а также другие сопутствующие документы, собрать доказательства совершенного нарушения, после чего все эти материалы передать в суд на рассмотрение.
А вот окончательное решение на счёт того, отберут у Вас водительские права или нет, принимает судья, который ведёт Ваше дело. В существующем на сегодняшний день законодательстве указывается принцип «презумпции невиновности». Оно обозначает, что лицо, по отношению к которому производится делопроизводство на счёт административного правонарушения, не может доказать свою невиновность.
По кодексу Российской Федерации об административных нарушениях, абсолютно все сомнения, которые нельзя устранить, в невиновности обязаны подлежать толкованию в пользу лица, привлекающегося к ответственности. Помимо этого не должны учитываться те доказательства, которые были получены с нарушением закона.
Может создаться впечатление, что из-за такого порядка по рассмотрению дел на счёт лишения водительских прав, риск по необоснованному привлечению граждан к административной ответственности — минимален. Но, на самом деле, в реальной жизни все обстоит совершенно по-другому.
В административном процессе, если нет обвинителя, довольно часто все функции обвинения принимает на себя судья, а «презумпция невиновности» просто не действует.
Ведь как получается? Сотрудники ГИБДД уже составили протоколы, схемы, акты, рапорты и документы, которые доказывают вину водителя в совершении правонарушения. Автомобилисту чтобы не лишиться водительского удостоверения предстоит совершить нелёгкую задачу. Ему необходимо доказать свою невиновность перед лицом, которое выступает, как обвинитель, а им обычно является судья.
К сожалению, все чаще многие водители сталкиваются с наказанием в виде лишения прав. Тем более, что когда слова сотрудника ГИБДД противоречат тому, что говорит нарушитель, прислушиваются больше к мнению первого. А вот показания свидетелей, доказывающих невиновность водителя, обычно признаются ложными, причём даже при самых небольших противоречиях.
Административное судопроизводство содержит очень много подобных тонкостей. Именно поэтому, если у Вас за ксенон, вождение в состоянии опьянения или другие нарушения изъяли права, Вам понадобиться помощь профессионала для того, чтобы доказать свою невиновность.
Просмотров: 280 | Добавил: mouble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz